Лента
24 октября 21:39
Все новости
Аналитик Forbes впечатлен ответом России на систему ПРО США
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 22 января. Россия решила необычным образом ответить на американскую систему противоракетной обороны при помощи подводных беспилотников «Посейдон».

СМИ сообщили, что сейчас в России ведется строительство сразу четырех атомных подводных лодок (АПЛ), которые могут выступать в качестве носителей для атомных беспилотников «Посейдон». Кроме субмарин, готовится к постройке специализированная база для хранения этого оружия. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на американское издание Forbes.

Одной из первых подводных лодок, способной нести на борту «Посейдоны» станет АПЛ «Белгород». В ближайшее время она будет передана ВМФ России. На ее борту могут быть размещены сразу шесть таких беспилотных аппаратов. Также она может быть использована в тандеме со сверхсекретной подлодкой «Лошарик».

В Forbes уверены, что такое пристальное внимание Москвы к созданию нового вооружения является ответом на американскую систему ПРО. Вашингтон планирует перехватывать баллистические ядерные ракеты с ее помощью. «Посейдоны» станут для России страховкой в том случае, если США повезет, и противоракетные установки смогут сбить большую часть воздушных целей.

Ранее капитан 1-го ранга Василий Дандыкин объяснил, почему США боятся возможностей беспилотного аппарата «Посейдон».

Вернуться назад

Комментировать