Лента
23 октября 08:42
Все новости

Юная спортсменка из Москвы завоевала семь золотых медалей в соревнованиях по сноуборду.

Василиса Ермакова в свои семь лет поставила уже три рекорда России. Она выполнила прыжок с трамплина с поворотом на 450 градусов и прыжок с разворотом 360 градусов на сноуборде, а также скоростной спуск на скейтборде. Зафиксированная скорость была 48 км/ч, хотя, по словам отца, спустя две недели Василиса побила свой рекорд, скорость достигла 60 км/ч, а спустя еще месяц — 65 км/ч.

«На сегодняшний момент она делает, это ни для кого не секрет, фантастические успехи в сноуборде. Бросать это сейчас из-за школы или из-за садика это просто глупо. Это преступление перед страной. Мы будем развиваться в сноубординге, будем расти профессионально, выступать на соревнованиях по мере ее взросления», — рассказал отец Василисы.

На сноуборд девочка встала в три года, когда родители взяли ее с собой на горнолыжный курорт. Сам отец Василисы — бывший сноубордист, он и тренирует дочь.

«Достали доски, пока я там переодевался, Василиса взяла мой сноуборд взрослый, пристегнулась обеими ногами и просто поскакала на нем. Я такой: «Ух». И она, главное, поехала, там уклончик был, она не упала, сама скатилась. Мы это все запечатлели», — поделился отец юной спортсменки.

Сейчас у Василисы уже семь золотых медалей в соревнованиях по сноуборду. Юная спортсменка продолжает тренироваться, никогда не жалуется на усталость и мечтает попасть на чемпионат экстремальных видов спорта X Games.

Вернуться назад

Комментировать