Лента
24 октября 22:29
Все новости
Соболь оштрафовали на 250 тысяч рублей за призывы к незаконным митингам
youtube.com  /  Prnt scrn

Москва, 22 января. Соратница Алексея Навального Любовь Соболь оштрафована на 250 тысяч рублей за призывы к участию в незаконных митингах.

Решение об этом вынес Савеловский районный суд столицы. Соратница блогера Алексея Навального была признана виновной в повторном нарушении правил массовых акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Как сообщалось ранее, сотрудница ФБК1 (признан иноагентом) была задержана накануне за призывы к россиянам присоединиться к противоправным митингам 23 января. Летом прошлого года ее вместе с еще одним сотрудником фонда Георгием Албуровым оштрафовали на 4,7 млн рублей в пользу МВД за работу сотрудников правоохранительных органов и привлечение техники на несанкционированных акциях.

Помимо этого, Соболь предстоит ответить за клевету в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Вместе с ней ответчиком по иску также выступает и сам Навальный. Предприниматель потребовал с каждого из них по 5 млн рублей за распространение недостоверной информации, порочащей его честь и достоинство.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

6 комментариев