Лента
23 октября 07:52
Все новости
Войска ЦВО получат пять модернизированных МиГ-31БМ до конца 2021 года
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 22 января. Центральный военный округ (ЦВО) получит пять сверхзвуковых высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ к концу 2021 года.

Согласно информации от пресс-службы военного округа, после проведения работ по модернизации и передачи вооружения в ЦВО истребители будут базироваться в Красноярском крае.

«При модернизации будет обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысит их боевые возможности. По прибытии на военный аэродром самолеты заступят на боевое дежурство по охране воздушных границ Российской Федерации», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, МиГ-31 предназначен для осуществления перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об учениях экипажей самолетов оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО), в ходе которых военные успешно отработали один из самых сложных видов летной подготовки — дозаправку в воздухе на скорости до 700 км/ч.

Вернуться назад

Комментировать