Лента
25 октября 06:46
Все новости
Пригожин предложил настроенным против России журналистам пройти курс реабилитации
ТАСС  /  Михаил Метцель/

Санкт-Петербург, 22 января. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин пригласил антироссийских журналистов пройти курс реабилитации под названием «Не плюй в колодец» в Медиагруппе «Патриот».

Редакция портала «Открытые медиа» готовит материал, который посвящен начавшемуся в Савеловском районном суде Москвы процессу по иску предпринимателя к журналисту Максиму Шевченко, главреду издания «Довод» Илье Косыгину и главному редактору «Медузы»1 Ивану Колпакову. Журналисты обратились к Евгению Пригожину с вопросом о цели судебного процесса.

Пресс-служба компании «Конкорд» на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» ответила, что целью разбирательства в рамках заявленного иска является борьба с оскорблениями, вбросами и распространением недостоверных данных, чем занимаются многочисленные интернет-ресурсы.

В заявлении также указано, что «Открытые медиа» не получали свидетельство о регистрации СМИ. Факты биографии петербургского бизнесмена в суде не оспариваются, речь только о том, что обозначено в судебном иске. Заявленный моральный ущерб оценивается юридической службой компании «Конкорд», которая несет за это полную ответственность.

«Смысл исковых заявлений в том, чтобы общество обратило внимание на недопустимость существования «Открытых медиа», «Довода» и других подобных интернет-ресурсов. Надеюсь на то, что российские парламентарии наконец-то примут закон о запрете таких информационных помоек, которые не просто искажают информацию, а делают это за счет денег, полученных из-за рубежа от врагов России, которым, в частности, является ваш спонсор Михаил Ходорковский (беглый олигарх. — Прим. ред.).

Также я рассчитываю, что Россия ужесточит свой подход не только к СМИ, но и к уличному беспределу, на который вы регулярно толкаете малую часть населения, легко поддающуюся антироссийской пропаганде. И будет принят еще один закон, где Вам, Максим (Гликин, сотрудник «Открытых медиа». — Прим. ред.), и людям, участвующим в деятельности подобных «Открытым медиа» структур, пытающихся одурачить людей фейками и вывести их на улицы, будет грозить не административное наказание, а уголовный срок.

Пользуясь случаем, приглашаю сотрудников «Открытых медиа», желающих принести пользу России, прийти на вновь созданные для антироссийских журналистов курсы реабилитации под названием «Не плюй в колодец» в Медиагруппе «Патриот». Не забудьте взять с собой заявление и явку с повинной», — цитирует Пригожина пресс-служба.

Пригожин предложил настроенным против России журналистам пройти курс реабилитации
Пресс-служба компании /

Ранее в «Конкорде» заявили, что информационный ресурс Косыгина не пользуется популярностью среди россиян. В день «Довод» посещают не больше 210 человек.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

5 комментариев