Лента
25 октября 08:09
Все новости
Журавко: Навальный приведет Россию к разрухе, как это случилось с Украиной
youtube.com  /  Prt Scr

Киев, 22 января. Украинский политик Алексей Журавко обратился к россиянам с призывом не участвовать в акциях в поддержку блогера Алексея Навального.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал россиян не поддаваться провокациям и отказаться от участия в несанкционированных акциях в поддержку арестованного российского блогера Алексея Навального, сообщает Nation News. В качестве примера, во что это может вылиться, он приводит ситуацию на Украине после Майдана.

«Смертность свыше 600 тысяч человек в год. Рождаемость упала. Война в Донбассе. <...> Трагическое событие в Одессе 2 мая 2014 года, где были заживо сожжены люди. Сбитый самолет над Донбассом МН17, погибли 298 человек, включая детей, экипаж. И все это за короткое время. Можно еще многие преступления перечислять, они нескончаемы и трагичны. Страну превратили в нацистскую колонию», — написал экс-депутат.

Журавко, как и многие российские политики, уверен, что глава ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный работает по заданию Запада с целью развалить Россию по тому же сценарию, как это происходило на Украине.

«Поверьте мне, я не хочу, чтобы ложь и такая «демократия» пришли к вам! Прошу каждого родителя, не идите на эту лживую провокацию! Объясните каждому своему подростку, чтобы не шли поддерживать врагов. Иначе вы получите то, что сегодня имеет Украина и украинский народ. Будьте мудрыми!» — подытожил Журавко.

Он отметил, что госпереворот привел страну к экономическому краху, а международные отношения со вчерашними союзниками разрушены.

Ранее юрист Михаил Шигаев рассказал, чем чревато участие в незаконных митингах Навального. По его словам, организаторов шествия, так и его участников могут привлечь по статье 20.2 КоАП РФ.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать