Лента
23 октября 03:46
Все новости
Баранец: Агенты ЦРУ пытались выкрасть из России технологию гиперзвука
Федеральное агентство новостей

Москва, 22 января. Попытка ЦРУ выкрасть из России технологии по производству гиперзвуковых ракет закончилась оглушительным провалом.

Несмотря на значительный оборонный бюджет и серьезный подход к технологиям, Соединенные Штаты не смогли добиться создания эффективного сверхскоростного оружия. Однако подобное вооружение появилось у России, в связи с чем США затаили серьезное чувство зависти. Для сокращения разрыва Вашингтон принял решение отправить агента ЦРУ для добычи данных. Об этом случае сообщает «Царьград» со ссылкой на военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника запаса Виктора Баранца.

Наибольший интерес вызывали секреты прямоточного двигателя и устойчивости датчиков на ракетах к высоким температурам. Случай произошел в Китае. Агент ЦРУ попытался завербовать россиянина с целью добыть государственную тайну. Попытка вербовки удалась, однако никакой выгоды американский шпион для себя извлечь так и не смог.

При попытке выяснить информацию о производстве двигателя или покрытии ракетных датчиков, в дело вмешался офицер российской контрразведки, который схватил и агента, и перебежчика. Все желающие поработать на иностранную разведку рано или поздно привлекают внимание спецслужб, резюмировал Баранец.

Ранее стало известно, как Россия ответит на появление у США своих гиперзвуковых ракет.

Вернуться назад

18 комментариев