Лента
22 октября 15:17
Все новости
Пензенских депутатов наказали за ошибки в декларации о доходах
https://pgduma.ru  / 

Пенза, 22 января. На очередной сессии Пензенской городской думы был рассмотрен вопрос о применении к трем пензенским депутатам мер ответственности за внесение в декларацию о доходах недостоверных данных. Речь шла о вынесении предупреждения Александру Рогожкину, Андрею Жданникову и Людмиле Коломыцевой.

В интервью корреспонденту ФАН первый секретарь Пензенского обкома Ленинского коммунистического союза молодежи, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин рассказал, за какие неточности в документе ему было вынесено предупреждение.

«В моем случае речь шла о том, что я не указал часть денежных средств в декларации. Это, во-первых, деньги на возмещение комсомольской деятельности, а, во-вторых, материальная помощь от ПГУ. Если честно, я понятия не имел, что должен ее указывать. При этом все эти поступления были указаны в приложенной справке о доходах. В декларации коллег не вникал, поэтому врать не буду. Считаю, что сама идея подачи деклараций конкретно в пензенской думе — это чушь. Мы здесь не получаем зарплаты, а отчитываться о доходах должны как депутаты Госдумы или госслужащие», — поделился Александр.

Глава города Пензы Владимир Мутовкин отметил, что к заполнению деклараций следует подходить со всей ответственностью. Также он предупредил, что более серьезные нарушения, связанные с коррупционной деятельностью, могут караться гораздо строже.

Вернуться назад

Комментировать