16 апреля 13:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Депутат Железняк с оптимизмом отнесся к позиции Байдена по СНВ-3
Официальный сайт партии «Единая Россия»

Москва, 22 января. Озвученная новой администрацией США готовность к продлению действия Договора СНВ-3 вселяет надежду и сдержанный оптимизм. Осталось дождаться реальных шагов наших американских партнеров в этом вопросе. Об этом ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил, что позиция нового президента США Джо Байдена по теме продления Договора СНВ-3, обозначенная еще в период предвыборной компании, кардинально расходится с позицией его предшественника Дональда Трампа.

«Предыдущий президент США запомнится своей крайне непоследовательной политикой внутри страны и на мировой арене, где он ухитрился разрушить практически все международные соглашения и испортить отношения даже с традиционными партнерами Америки», — отметил собеседник ФАН.

Депутат заключил, что президенту Байдену хочется выглядеть в глазах общественности надеждой Америки, посланником мира, стабильности и демократии, однако сделать это будет довольно проблематично.

«В свете последних событий в США, которые в пух и прах растоптали права человека, законность и ту самую демократию, сделать это будет очень непросто, — сказал политик. — Поэтому шаг Вашингтона навстречу в вопросе сохранения системы коллективной безопасности, важнейшей частью которой является СНВ-3, не только служит интересам американской обороны, но и лично выгоден новому главе Белого дома. Ядерное сдерживание — слишком серьезная тема, чтобы делать из нее пиар-кампанию, но когда речь идет об имидже президента США, любые поводы хороши».

Политик подчеркнул, что со стороны России ни о каком принципиально новом соглашении по контролю над ядерными вооружениями не идет.

«Продлить Договор СНВ-3 необходимо на существующих условиях, закрепив тем самым ядерную стабильность и коллективную безопасность, — заявил Железняк. — Ракетно-ядерный паритет между Россией и США должен быть сохранен. При этом возможно, что после продления договора можно будет обсуждать совершенствование документа, чтобы он полностью отвечал международной ситуации».

Ранее Сергей Железняк заявил ФАН, что Дональд Трамп остался чужаком для американской элиты и предрек экс-президенту изгнание из политики США.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru