16 апреля 13:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Немецкий депутат рассказал, почему Навального выгнали из Германии 
Федеральное агентство новостей  / 

Почему Алексея Навального выгнали из Германии, почему ему безопаснее находиться в тюрьме, рассказал депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«В Германии не знают о националистических высказываниях Навального, за это его никто не выгонял. Но я уверен, что решение Навального о возвращении в Россию — недобровольное, так как здесь он уже никому не был интересен. Навальный был политически отработанным материалом», — заявил Вальдемар Гердт. 

 

По его словам, Навальному надо было вернуться в Россию, чтобы продолжить проект, который он начал.

«Я на 100% уверен, что это правильное решение. Работодатели просто сказали ему, что Европе он не нужен и не интересен. Они сообщили, что снимут его с обеспечения, если он не вернется в Россию для продолжения работы начатого проекта», — заявил политик. 

По мнению парламентария, Алексей понимает, что в России его будут оберегать. Эксперт отметил, что очередные провокации с Навальным стали бы новым витком международной напряженности, которой следует избегать, поэтому в тюрьме блогеру безопаснее, чем на воле, подчеркнул Вальдемар Гердт.  

Ранее ФАН сообщал, что Алексею Навальному могут изменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с ходатайством ФСИН. Кроме того, в конце 2020 года против Навального было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4. ст. 159 УК РФ) и возобновлено дело о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко (ч. 2 статьи 128.1 УК ПФ).

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru