Лента
25 октября 07:15
Все новости

Совфед РФ предложил наделить Роскомнадзор правом во внесудебном порядке ограничивать доступ пользователей к трансляции, которая содержит оскорбления и издевательства, причиняющие вред здоровью граждан.

Об этом ФАН рассказала председатель подкомитета по вопросам судебной власти, прокуратуры, защиты прав и свобод граждан Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

Сенатор подчеркнула: треш-стримы не только унижают человеческое достоинство, но и угрожают жизни и здоровью участников, что нередко приводит к трагедиям. Подобные трансляции нужно блокировать еще до того, как стримеры совершат возможное преступление.

«Если материалы треш-стримеров содержат пропаганду таких опасных увлечений, как руфинг, зацепинг, лиггерство, этот контент, то они блокируются на основании решения Росмолодежи. В иных случаях ограничение доступа возможно только в судебном порядке и по иску прокуратуры. <…> Для наделения Роскомнадзора правом во внесудебном порядке ограничивать доступ пользователей к трансляции, которая содержит оскорбления, издевательства и иные противоправные действия, унижающие достоинство человека и причиняющие вред здоровью, необходимо законодательно закрепить обязанность владельцев интернет-платформ вести мониторинг и оперативно, в момент прямого эфира блокировать подобные трансляции», — констатировала сенатор.

Ольга Ковитиди заявила о необходимости внесения изменений в целый ряд статей УК РФ, а также в КоАП РФ, и анонсировала создание специальной рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом.

Вернуться назад

Комментировать