Лента
23 октября 05:42
Все новости
Пенсионные выплаты в 2020 году начали получать 1,4 млн россиян
Федеральное агентство новостей

Москва, 21 января. Количество назначенных в прошлом году страховых и государственных пенсий составило 1,4 млн, сообщил Пенсионный фонд России (ПФР).

Большинство назначений, а именно свыше 870 тысяч, пришлось на страховые пенсии по возрасту. С учетом льготы по выходу на заслуженный отдых на полгода раньше нового возраста (в 55,5 года для большинства женщин и в 60,5 года для большей части мужчин) оформлено около 64% всех выплат по старости, что составило свыше 561 тысячи назначений.

Остальные пенсии по старости назначены по достижении более раннего возраста, который может наступать как за несколько лет до общеустановленного, так и за 10–15 лет или даже раньше, уточнили в ПФР.

Поэтапное повышение пенсионного возраста планируется завершить через семь лет. С каждым годом требования к стажу и пенсионным коэффициентам становятся выше. Они будут увеличиваться до достижения уровня 15 и 30 соответственно к 2025 году. Если человек не наберет достаточное количество, назначение страховой пенсии по старости ему отсрочат.

Ведущий эксперт Института современного развития (ИНСОР) Никита Масленников ранее назвал способы увеличения государственной пенсии, передает «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать