Лента
24 октября 22:11
Все новости
Ревматолог назвал главное препятствие при восстановлении после COVID-19
pixabay.com

Москва, 21 января. Нарушения в работе кишечника — главный фактор, осложняющий процесс восстановления после коронавируса. Об этом заявил врач-ревматолог Павел Евдокименко.

Он объяснил, что работа пищеварительной системы налаживается медленнее, чем восстанавливаются обоняние или режим сна. Особенно это характерно для пациентов, принимавших антибиотики.

"Надо понимать, что эти люди, скорее всего, будут восстанавливаться дольше", — сказал медик на своем YouTube-канале, отметив, что ситуация может усугубиться из-за аллергических реакций.

Для восстановления организма специалист посоветовал включить в рацион мед, витамины группы B, малину с минимальным количеством сахара и калину.

Другие способы восстановления после болезни назвала врач-терапевт, член Российского респираторного общества Татьяна Неешпапа. Она привела методы для каждой формы COVID-19: легкой, средней и тяжелой. Многие специалисты сходятся во мнении, что после коронавируса важно постепенно возвращаться к привычной жизни и избегать резких нагрузок.

Вернуться назад

Комментировать