Лента
23 октября 05:06
Все новости
У задержанного за взятку сотрудника ГИБДД проведены обыски
pixabay.com

Санкт-Петербург, 21 января. Экс-полицейский попался на взятке от пьяного водителя, который сбил насмерть двух человек под Петербургом. Инспектора задержали, ему грозит реальный срок.

Правоохранители и сотрудники СК Ленобласти провели серию обысков у задержанного и изъяли интересующие их вещдоки. Об этом ФАН рассказал знакомый с ситуацией источник.

По данным следствия, бывший инспектор отдела ГИБДД по Приозерскому району получил взятку от водителя, устроившего пьяного ДТП с двумя погибшими. Дорожный полицейский, как полагают правоохранители, пообещал за «денежное вознаграждение» не привлекать грубого нарушителя к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, сообщается в официальном релизе СК.

В результате подозреваемый получил часть взятки от самого автомобилиста, а вторую ему передал посредник. Общая сумма «наживы» составила 100 тыс. рублей. Злоумышленника задержали, возбуждено уголовное дело. Суд в скором времени изберет фигуранту меру пресечения.

Несколькими неделями ранее суд Приморья сократил срок местному жителю, осужденного за миллиардную растрату и взятку в 145 млн при строительстве местного океанариума, пишет Deita.

Вернуться назад

Комментировать