Лента
29 ноября 08:16
Все новости
Капитан Дандыкин объяснил, почему США боятся русского «Посейдона»
youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

Москва, 21 января. Вашингтон и его союзники не смогут противостоять российскому «Посейдон», если возникнет такая необходимость. Об этом заявил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее американский журнал Forbes опубликовал статью, посвященную российскому подводному беспилотнику «Посейдон». Американские журналисты назвали подводный дрон «субмариной с грязной бомбой», а также выразили уверенность, что данный беспилотник является бесполезным, так «будет добираться до побережья США несколько дней», передает «ПолитРоссия».

Дандыкин выразил уверенность, что подобные публикации в очередной раз подтверждают страх США перед российским «Посейдоном». Он напомнил, что подводный беспилотник способен уничтожить американскую авианосную группу, военно-морскую базу или целый портовый город.

«То, что они в ближайшее время поступят на вооружение нашего флота, вселяет надежду на возможность не переходить ту красную черту, которая есть, и не произносить те угрозы, которые сыпались с 90-х годов. Я так понимаю, они оценили обстановку и поняли, что это серьезное оружие. Это, конечно же, оружие сдерживания для тех, кто грезит переделом мира сегодня», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что к 2027 году ВМФ России получит на вооружение атомную подлодку «Ульяновск», которая станет третьим по счету носителем «Посейдонов». Впервые о «Посейдонах» стало известно в 2015 году, когда техническая документация проекта была представлена президенту РФ Владимиру Путину. В документах указывалось, что подводные беспилотники могут использоваться для нанесения ударов по важным объектам противника в прибрежных районах.

Вернуться назад
5 комментариев