16 апреля 13:12
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Эксперт: Американские компании в России должны подвергнуться ответным санкциям
Федеральное агентство новостей  / 

Санкт-Петербург, 21 января. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что при новом американском президенте давление США на Россию с помощью санкций будет усиливаться. В связи с чем предлагает задействовать механизм ответных санкций против американских компаний, получающих прибыль в России.

«Мы должны корректировать наши отношения с американскими компаниями. Я считаю, на каждое санкционное воздействие необходимо давать асимметричный ответ — ограничивать деятельность американских компаний на российском рынке. Благо, американские компании на нем представлены очень широко. Я имею в виду компании по производству сладкой газированной воды, фастфуда и всего, что на самом деле сильно вредит здоровью российских граждан. Зачем нам терпеть на нашем рынке вредное производство и распространение всего нехорошего?» — заявил Алексей Мухин в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Первые шаги Джо Байдена на посту президента США. Как защитить Россию и мир от щупалец американской демократии?».

 

По мнению эксперта, в результате подобных действий России Конгресс США очень быстро пересмотрит свое отношение к санкционному режиму.

«Американские лоббисты быстро приструнят вышедший за рамки правового поля Конгресс с введением санкций, а заодно Минюст и Минфин США. Потому что лоббизм в Соединенных Штатах — это действенная политическая сила», — отметил Алексей Мухин. 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru