Лента
Депутат Исаев перечислил условия для развития цифровой экономики
er.ru  /  Пресс-служба партии «Единая Россия»

Москва, 21 января. Изменения, которые необходимы для дальнейшей цифровой трансформации, назвал первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Нацеленность на развитие цифровой экономики, стремление России попасть в число лидеров этого процесса потребует перенастройки бюджета, его расходов. Здесь будет нужна экспертная помощь, в том числе от «Сбера», отметил депутат после тематического семинара, который прошел на площадке Корпоративного университета Сбербанка. По его словам, разговор получился содержательным, что в дальнейшем выльется в конкретные законопроекты. Технологии, характер труда сейчас стремительно меняются, и законодательное регулирование не должно отставать, добавил Исаев.

Вопросы стимулирования сферы технологий с экспертами Сбербанка обсуждали председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры парламентских фракций и главы профильных комитетов. Так, Володин заявил, что страны, которые овладевают технологиями, закладывают основы для большей конкурентоспособности и повышения благосостояния своих граждан.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов ранее сообщил, что в России появится новая криптовалюта. Она будет называться «сберкоин», пишет «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru