19 апреля 14:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Берем маршрутки штурмом»: Новые автостанции в Туле добавили жителям проблем
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Тула, 21 января. Неприятной неожиданностью стала для жителей многих микрорайонов Тулы транспортная проблема, появившаяся с открытием в городе двух новых автостанций. Ранее ФАН сообщал о реорганизации тульских пригородных маршрутов. По задумке, появление двух новых точек прибытия автобусов на восточной и северной окраинах Тулы вместо одной в центральной части позволило бы разгрузить транспортные артерии и снизить вероятность «пробок».

А на деле оказалось, что вместо пробок на дорогах появились пробки на остановках. Если раньше пассажиры из пригорода напрямую добирались до центра, теперь они могут приехать только на окраину города, а дальше пересаживаться на другой вид транспорта. Это и лишнее время, затраченное в пути, и дополнительные расходы. А еще – нервотрепка. Например, на автостанции «Восточная» нет конечных остановок трамваев или маршруток, есть только промежуточные. Транспорт приезжает сюда уже изрядно заполненным, а сотни пассажиров из пригорода вынуждены вести борьбу за место в салоне с теми туляками, которые живут в домах поблизости.

«Раньше я без проблем уезжала отсюда на работу в 8 утра, трамвай приходил почти пустым», – рассказала ФАН жительница Тулы Галина Д. – Теперь салон заполнен, стало неудобно. Маршрутки частенько вообще мимо проезжают уже заполненными, даже не останавливаются».

«Берем маршрутки штурмом, всю дорогу висим на одной ноге. Ни о какой социальной дистанции в период пандемии речи не идет», – говорят другие жители города.

Но проблему обещают решить. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил о проведении мониторинга, цель которого – не допускать «точек кипения», чтобы люди были удовлетворены качеством перевозки.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru