Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лига безопасного Интернета просит проверить призывы детей к протестам в соцсетях

Лига безопасного Интернета просит проверить призывы детей к протестам в соцсетях

Москва, 21 января. Член Общественной палаты РФ и директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина заявила, что недопустимо втягивать детей и подростков в политику и несанкционированные мероприятия, которые могут представлять угрозу их жизни и здоровью. Как стало известно ФАН, организация призвала правоохранительные органы провести тщательное расследование и привлечь к ответственности тех, кто занимается подобными циничными провокациями.

Сейчас в социальных сетях среди подрастающего поколения массово распространяются видеоролики с призывом участвовать в несанкционированных митингах 23 января. По мнению экспертов Лиги, видеоролики созданы по единым шаблонам. Публикации поднимаются в тренды соцсетей с использованием определенных технологий. Только в TikTok данные сообщения получили уже более 80 миллионов просмотров.

«Недопустимо втягивать детей и подростков в политику и несанкционированные мероприятия, которые могут представлять угрозу их жизни и здоровью, — отметила Мизулина. — Мы зафиксировали колоссальное количество публикаций в соцсетях с призывами участия в протестных акциях, распространяемых среди детей. Большая часть этих видео обнаружена в соцсети TikTok — той самой популярной платформе среди детей».

Эксперты полагают, что для попадания таких видео в тренды соцсетей используются методы продвижения: хештеги, бот-фермы, аккаунты-пустышки, рекламные платные публикации у блогеров, «кросспостинг» и покупной трафик.

Таких образом, публикации попадают в тренды соцсетей, и количество просмотров растет. Увидев подобные вирусные видеоролики в трендах, дети повторяют подобный «модный» контент уже на своей странице.

«Очевидно, что это сознательная провокация, которая осуществляется с использованием определенных технологий продвижения в социальных сетях, — подчеркнула глава Лиги безопасного Интернета. — Подобная работа требует колоссальных ресурсов и вложений. Мы призываем правоохранительные органы провести тщательное расследование и привлечь к ответственности тех, кто занимается подобными циничными провокациями».

Ранее стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от социальных сетей пресечь попытки втянуть детей и подростков в совершение противоправных действий.

Новости партнеров