Лента
26 сентября 08:56
Все новости
Канадские ученые вырастили новую форму лабораторного мяса
pixabay.com

Оттава, 20 января. Исследователи университетской школы биомедицинской инженерии в Канаде вырастили новую форму лабораторного мяса.

Разработка принадлежит Рави Сельваганапати и Алирезе Шахин-Шамсабади. Они предложили соединить тонкие листы культивируемых мышечных и жировых клеток, выращенных в лабораторных условиях. Аналогичным образом синтезируются ткани, используемые в трансплантологии.

Слои культивируемых мышечных и жировых клеток можно складывать в цельные куски любой толщины. К тому же исследователи научились «настраивать» определенные характеристики лабораторного мяса. Например, это жирность. Покупатели смогут приобретать продукцию любого процента жирности. Такая технология применима и к выращиванию говядины, свинины или курицы.

В преддверии вакцинации от коронавируса специалист ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян порекомендовал россиянам пересмотреть свой рацион. В него нужно включить мясо, рыбу и яйца. Именно белки помогут организму быстрее выработать антитела.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru