ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Абрамченко сообщила о создании электронного лесного реестра

Общество

Москва, 20 января. Госдума приняла в третьем чтении поправки в лесной закон. Зампред правительства Виктория Абрамченко рассказала о планах в отношении лесного хозяйства.

Абрамченко отметила, что Правительство РФ совместно с Госдумой и Совфедом обеспечило выполнение задачи президента Владимира Путина по созданию правовых условий для контроля за оборотом древесины. Рослесхоз и Рослесинфорг уже сделали в этом направлении шаги: с начала 2021 года стартовал эксперимент по отслеживанию древесины. Принятый Госдумой закон поможет в создании электронного лесного реестра, в котором будет объединена информация обо всех лесах России. Абрамченко отметила, что принятые поправки станут основой принципиально нового способа ведения хозяйства в лесной области. Это коснется и ведения документации, договоров и отчетов. Изменится подход к документам при перевозке, складировании и переработке древесины, что обеспечит прозрачность учета качественных и количественных показателей лесных ресурсов. Также снизится ущерб от нелегальных действий. Эксперты оценивают ущерб от неучтенных рубок в сумму от 20 до 60 миллиардов рублей ежегодно. По новому законодательству все сделки с древесиной будут регистрироваться в государственной системе учета. Зампред отметила, что это улучшит контроль за оборотом древесины и повысит доходность отрасли. В Росси разрабатываются различные мероприятия по сохранению лесного массива, недавно Виктория Абрамченко

«дорожную карту» по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров. Главным пунктом будет создание межрегионального лесопожарного центра «Север».