19 апреля 16:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аниме «Тетрадь смерти» запретили в России
pixabay.com  /  WilliamCho

Санкт-Петербург, 20 января. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о запрете в России аниме «Тетрадь смерти». Решение вынесено по итогу заседания инстанции.

Специалист Санкт-Петербургского института независимой экспертизы и оценки, доктор медицинских наук Василий Белов в ходе заседания отметил, что анимационный фильм «Тетрадь смерти» вреден для здоровья и психики. По его словам, «Тетрадь смерти» формирует интерес к тематике смерти у детей.

На заседании также был показан один из эпизодов аниме «Инуяшики». Прокурор сообщил, что мультфильм формирует безнаказанность за преступления и нивелирует инстинкт самосохранения.

Суд вынес решение запретить аниме «Тетрадь смерти» и третий эпизод сериала «Инуяшики». Таким образом, иск прокуратуры был удовлетворен.

Прокуратура подала иск в Колпинский суд с требованием запретить аниме «Наруто», «Тетрадь смерти», «Токийский террор», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и «Межвидовые рецензенты», а также песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда» в декабре 2020 года.

Детский психолог Наталья Наумова ранее объяснила ФАН, что дети крайне восприимчива, и ребенок может воспринимать происходящее на экране как часть реальности. По ее словам, сложные взаимоотношения в семье часто подталкивают детей прислушиваться не к родителям, а к мультфильмам с негативными сюжетами.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru