Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переобучение пилотов для SuperJet началось в «России»

Переобучение пилотов для SuperJet началось в «России»

Санкт-Петербург, 20 января. Авиакомпания «Россия» преступила к переучиванию пилотов для управления самолетом Sukhoi SuperJet. Об этом говорится в сообщении компании.

«Россия» ранее сообщила, что с 1 января было совершено более 100 рейсов на SuperJet. Однако сейчас на самолетах летают бывшие пилоты «Аэрофлота», которые были переведены в «Россию». Поскольку «Аэрофлот» занят заменой парка самолетов и не планирует дальше пользоваться SuperJet, «Россия» начинает переучивать своих летчиков. В планах компании использовать самолеты исключительно российского производство. Помимо SuperJet компания собирается использовать МС-21, когда начнется его серийный запуск в эксплуатацию.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что переход «России» на SuperJet и МС-21 обойдется «Аэрофлоту» в 0,25 трлн рублей. «Россия» до 2028 года собирается расширить свой авиапарк до 250 воздушных судов.

Авиакомпания «Россия» входит в состав группы «Аэрофлот» и является одним из крупнейших авиаперевозчиков в РФ. Маршрутная сеть компании насчитывает свыше 130 внутренних и международных направлений.

Новости партнеров