Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог объяснил, как изменит продление договора СНВ-3 отношения между РФ и США

Политолог объяснил, как изменит продление договора СНВ-3 отношения между РФ и США

Москва, 20 января. Продление СНВ-3 не внесет изменений в двусторонние отношения между Россией и США. Об этом заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

По его словам, СНВ-3 не несет рисков для избранного президента США Джо Байдена, так как соответствует контурам ее внешней политики. При этом продление договора не повлияет на российско-американские двусторонние отношения, передает «Экономика сегодня».

«Переговоры по данной теме интересны. Лучше, чтобы СНВ-3 существовало, чем бы этого соглашения не было, но большого прогресса с точки зрения отношений РФ и США или международной безопасности договор не принесет», — констатирует эксперт.

Стоит отметить, что в настоящее время между РФ и США действует договор СНВ-3. Данный документ регламентирует меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Его действие истекает в 2021 году. Москва неоднократно заявляла о необходимости продления договора. Однако США настаивали на присоединении Китая к договору, а также требовали включить в соглашение ряд новых вооружений.

Ранее кандидат на пост главы Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон стремится к продлению СНВ-3. По его словам, новый президент глава Белого дома и его команда намерены приступить к решению данного вопроса как можно скорее. При этом Блинкен отметил, что Россия выполняет свои обязательства по договору, передает «Царьград».

Новости партнеров