Лента
20 июня 06:39
Все новости
Директор «Ленкома» прокомментировал сообщение об убытках Большого театра
/enkom.ru  /  Пресс-служба "Ленкома"

Москва, 20 января. Директор «Ленкома» Марк Варшавер поблагодарил власти Москвы за помощь в пандемию и прокомментировал сообщение об убытках Большого театра.

Как сообщила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова, ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, нанесли учреждению культуры урон в размере около 1,3 миллиарда рублей. Речь пока только о нераспроданных билетах.

Варшавер, комментируя ее слова, заметил, что в Большом театре трудится огромный коллектив, а также на него работают заводы и фабрики, требующие затрат. Ни о какой самоокупаемости в данном случае речь идти не может. Кроме того, под эгидой столичного департамента культуры около 80 драматических театров, и всем нужна помощь.

О потерях «Ленкома» Варшавер говорить отказался. Он выразил благодарность властям Москвы, которые помогают театру материально и дают возможность существовать так же, как до пандемии.

«Все ранее существовавшие дотации у нас сохранились. И нам их вполне хватает, чтобы платить зарплаты не только творческим работникам, но и всему коллективу театра», — цитирует его «Телепрограмма».

Ранее режиссер Константин Богомолов заявил, что его театр на Малой Бронной не бедствует даже при ограничении в 25% заполненности зала. Он призвал не жаловаться, а адаптироваться к ситуации.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru