16 апреля 03:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Загитова и Медведева стали капитанами команд Кубка Первого канала по фигурному катанию
ТАСС  /  Станислав Красильников

Москва, 20 января. Федерация фигурного катания на коньках России и Первый проведут уникальные командные соревнования с участием самых ярких отечественных фигуристов, сообщили ФАН в пресс-службе телеканала.

Состязания под названием «Кубок Первого канала по фигурному катанию», пройдут с столичном дворце спорта «Мегаспорт» с 5 по 7 февраля. На старт выйдут две команды, капитанами которых назначены Алина Загитова и Евгения Медведева.

«Стать капитаном команды на таком турнире — большая честь для меня, — призналась Загитова, олимпийская чемпионка 2018 года. — Уверена, что выступления на Кубке Первого канала доставят радость зрителям, а для спортсменов станут новой возможностью продемонстрировать весь арсенал своих талантов и способностей».

Турнир пройдет в присутствии зрителей и будет показываться на канале в прямом эфире. Участники выступят в короткой и произвольной программах в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и танцах на льду.

Лучшая команда определится по общей сумме набранных баллов. Судейство будет осуществляться по действующей системе Международного союза конькобежцев (ISU).

Помимо чисто спортивного результата участники поборются и за приз зрительских симпатий. Голосование любителей спорта состоится в прямом эфире «Первого». Кроме того, впервые в истории проведения подобных состязаний будет проведен отдельный прыжковый турнир — особенно зрелищная часть программы.

«Фигурное катание — очень индивидуальный спорт, — сказала Медведева, двукратный серебряный призер Игр в Пхенчхане. — Тем интереснее формат соревнований, в котором командный успех важнее собственного. Вернее, каждая личная победа становится частью общего достижения».

Составы команд сформируют в результате жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире на различных ресурсах Первого канала. Под руководством своего капитана каждая команда выберет себе название и подготовит красочный номер для болельщиков.

Примечательно, что к участию приглашены спортсмены, занявшие с первого по шестое места на чемпионате России 2021 года, чемпионы Европы-2020 и чемпионы мира. Призовой фонд турнира — 10 млн рублей.

«В сложных условиях этого сезона Федерация фигурного катания на коньках России делает все возможное, чтобы спортсмены имели мотивацию, не теряли практики и продолжали радовать болельщиков, — отметил генеральный директор ФФККР Александр Коган. — После отмены ISU чемпионата Европы-2021 мы решили провести дополнительно ряд турниров, чтобы обеспечить ведущих спортсменов соревновательной практикой в предолимпийский сезон».

Он также выразил надежду, что Кубок Первого канала станет настоящим подарком для болельщиков.

Ранее российский актер Александр Макогон рассказал подробности съемок пятой части телесериала «Ищейка», который сейчас идет в вечернем эфире Первого канала.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru