Лента
29 ноября 15:26
Все новости
Постоянный недосып может привести к коронавирусу
Кадр из фильма «Прости за любовь»

Москва, 20 января. Проблемы со сном негативно влияют на иммунную систему человека, что делает его уязвимым перед различными инфекциями.

Об этом заявила врач-сомнолог Центра эпилептологии и неврологии имени Казаряна Ирина Завалко. Речь идет о бессоннице и недосыпе, отметила медик. К тому же проблемы со сном могут спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и плохой обмен веществ.

Недосып ухудшает психологическое состояние как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, рассказала собеседница «Вечерней Москвы». Например, растет риск тревоги и депрессии. Такие факторы сокращают среднюю продолжительность жизни и увеличивают смертность. Тем, кто имеет проблемы со сном, Ирина Завалко посоветовала научиться расслабляться и отвлекаться от плохих мыслей.

Люди, переболевшие коронавирусом, могут столкнуться с бессонницей, заявил врач-сомнолог Михаил Полуэктов. Некоторые не могут спать ночью, зато днем все свободное время проводят в постели. Даже здоровые люди столкнулись с аналогичными проблемами во время пандемии коронавируса.

Вернуться назад
Комментировать