Лента
Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации»
ru.wikipedia.org  /  Kuldinboxru / Общественное достояние

Киев, 19 января. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прогнозирует социальную катастрофу. Из-за закона о запрете русского языка украинские работодатели начали увольнять работников.

Бывший член украинского парламента Алексей Журавко рассказал о первой жертве вступившего в силу закона о запрете русского языка. В Херсоне владелец магазина уволил сотрудницу, которая в силу объективных причин плохо говорила на украинском языке. Женщина переехала на Украину из России после того, как вышла замуж за украинца.

«С 1995 года работает там, никогда не жаловалась <...> Хозяин сказал, что вынужден будет уволить с работы, не хочет получать штрафы», — рассказал Журавко.

Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации»
Prt Scr  / youtube.com

Экс-депутат отметил, что в такой ситуации могут оказаться тысячи людей по всей Украине.

«Вот так рождаются войны и несогласные люди с этим режимом. Такая насильническая украинизация, какую сегодня проводит эта грязная продажная власть, приведет к ухудшению ситуации в стране», — написал Журавко.

Закон о запрете на использование русского языка в сфере обслуживания на Украине вступил в силу 16 января. Это вызвало протестную волну как среди предпринимателей, так и обычных жителей, которые потребовали отменить «языковое» табу. О политическом флешмобе в соцсетях рассказывал ФАН.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru