19 апреля 14:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
 Доктор Мясников объяснил, почему рожденные весной люди чаще страдают шизофренией
pixabay.com  / 

Беременным женщинам следует делать прививки от обычного гриппа во избежание риска развития шизофрении у своего ребенка. Об этом в беседе с ФАН рассказал врач-кардиолог, телеведущий, общественный деятель Александр Мясников.

Собеседник рассказал о типичных проблемах со здоровьем у женщин после родов.

«Может быть большой спектр проблем. Для определенного процента характерно впадать в послеродовую депрессию. Некоторые довольно резко прибавляют в весе, и потом от него очень трудно избавиться. Ну, и, конечно же, проблемы с щитовидной железой. Послеродовые тиреоидиты хорошо знакомы, хотя зачастую на это не обращают внимания. Бывают и более серьезные эндокринные нарушения, связанные с проблемами гипофиза», — рассказал врач.

В связи с этим эксперт сообщил, что заражение коронавирусом не несет роженицам дополнительных угроз.

«Это все специфические проблемы. Если женщина была здорова, не было хронических заболеваний, перенесла COVID-19 во время беременности, то, даже если у нее была пневмония, я не вижу риска появления серьезных осложнений», — отметил телеведущий.

Доктор Мясников рассказал, почему люди, рожденные весной, чаще страдают шизофренией
instagram.com  / @alexander_myasnikov1

В завершение он отметил еще одно обстоятельство, о котором важно помнить будущим мам.

«Любая беременность — это снижение иммунитета. Потому мы и просим женщин прививаться от гриппа, ведь он может влиять на плод. Есть теория относительно того, почему люди, родившиеся весной, март-апрель, чаще страдают шизофренией. Считается, что мама зимой во время вынашивания [плода] переболела гриппом», — резюмировал Александр Мясников.

Ранее эксперт сообщил, что «COVID-пневмония» может привести к преждевременным родам.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru