Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог рассказал, как приход Байдена отразится на отношениях США и России

Политолог рассказал, как приход Байдена отразится на отношениях США и России

Санкт-Петербург, 19 января. Приход Джо Байдена к власти не улучшит отношения между Соединенными Штатами и Россией. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал политолог Максим Бардин.

Во вторник, 19 января, последний день Дональда Трампа на посту президента США. Уже завтра состоится инаугурация Байдена и у американцев будет новый глава государства. Однако, как считает заместитель председателя координационного совета некоммерческих организаций России, член высшего совета движения «Сильная Россия», кандидат политических наук Максим Бардин, гарантий того, что Трамп уйдет, нет – слишком драматичная получилась избирательная кампания, которая «опрокинула многие прогнозы».

Бардин отметил, что за прошедшие 4 года отношения РФ и США, в частности, в оборонной сфере, существенно не улучшились, так как на кону были слишком большие ресурсы, которые Трампу устранить не позволили. Не изменится ситуация и при Байдене.

«Дорвавшиеся до власти сторонники «постмодернового глобализма» продолжат дестабилизировать постсоветское пространство и отрывать бывшие советские республики от Москвы. И целями данной политики станет не только Украина – но и Молдавия, Белоруссия, Закавказье», — пояснил политолог.

Политолог рассказал, как приход Байдена отразится на отношениях США и России

По словам собеседника ФАН, в этом плане показательна инициатива, выдвинутая литовскими политиками, тесно связанными с американскими «глобалистами», о возможном переименовании Белоруссии и изъятию из названия страны морфологического корня «руссия». Кроме того, он уверен, что в Молдавии команда Байдена продолжит давление на президента страны Майю Санду с целью «решения» приднестровского вопроса и дальнейшего отторжения данной постсоветской территории от России.

«С приходом Байдена противостояние США и России выйдет на новый научно-технический и интеллектуально-политтехнологический уровень. И общество к такому повороту событий должно быть готово», — заключил Бардин.

Многие эксперты ранее также сошлись во мнении, что Байден может развязать «маленькую победоносную» войну для решения проблем в США.

Новости партнеров