16 апреля 11:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Профильный комитет Госдумы поддержал новый социальный налоговый вычет в России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва, 18 января. Граждане России смогут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные занятия. Он составит 13% от суммы, потраченной на занятия спортом, сообщил ФАН первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

«Важно поощрять россиян, которые вкладываются в сохранение своего здоровья и поддержание хорошей физической формы, — сказал парламентарий. — Для этого новым законопроектом предлагается ввести еще один социальный налоговый вычет на фитнес».

По словам Александра Ремезкова, профильный комитет Госдумы рекомендовал принять этот законопроект, предложенный правительством, в первом чтении.

Парламентарий пояснил, что сегодня социальные налоговые вычеты по НДФЛ предоставляются по расходам на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность. Коронавирус, по его мнению, показал, насколько важно предотвращать болезнь вместо того, чтобы ее лечить.

Он подчеркнул, что новый налоговой вычет составит 13% от суммы, потраченной на занятия спортом, но не более 120 тыс. рублей за год с учетом расходов на иные социальные вычеты по НДФЛ. Максимально гражданин сможет получить не более 15,6 тыс. рублей. При этом перечень соответствующих организаций сформируют в Министерстве спорта РФ.

Ранее депутаты Госдумы в беседе с ФАН подвели предварительные итоги своей работы и рассказали о планах на новый политический сезон. Так, например, они намерены продолжить работу над законопроектами, направленными на исполнение новых норм Конституции и защиту граждан.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru