07 мая 08:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Туркмения зарегистрировала вакцину «Спутник V»
Global Look Press  /  Patricio Murphy/Keystone Press Agency

Москва, 18 января. Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Партнеры высоко оценили безопасность и эффективность вакцины, которая на сегодняшний день является одним из ведущих мировых препаратов по борьбе с коронавирусом и уже одобрена государственными регуляторами в разных регионах мира», — заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее в Минздраве России состоялась встреча замминистра здравоохранения РФ Александры Дроновой с делегацией Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Бердыниязом Мятиевым.

Дипломаты обсудили перспективы взаимодействия по вопросам борьбы с пандемией, уделив особое внимание разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России вакцине «Спутник V». В ходе переговоров стороны отметили, что, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, сотрудничество в сфере здравоохранения развивается.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru