В США стартовало экспериментальное лечение COVID-19 радиацией

Общество

Вашингтон, 18 января. Эксперименты по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией радиацией начали проводить исследователи из США. Люди выздоравливают в четыре раза быстрее обычного.

Лечение пациентов от коронавируса проводили с использованием незначительных доз радиации. В ходе экспериментов легкие заболевших облучали в течение 1015 минут. Пациенты были разного пола и возраста, а также болели тяжелой формой пневмонии, которую вызвал коронавирус. Состояние девяти испытуемых улучшилось в течение первых 24 часов после процедуры. Они были выписаны из стационара через три дня. Такие показатели в четыре раза выше, чем у тех, кто не проходил лечение. Анализы крови и кадры легких после облучения показали, что небольшая доза радиации эффективна и безопасна. До этого исследователи из России и Узбекистана определили, что слабые дозы радиации способны

вирус и его мутации. В пресс-службе Уральского федерального университета подтвердили, что подобное лечение не несет вред организму пациента с коронавирусом.