Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes: Растущая мощь России заставит Байдена сохранить Космические силы

Forbes: растущая мощь России заставит Байдена сохранить Космические силы

Вашингтон, 17 января. Космические силы США останутся в строю даже после того, как демократ Джо Байден вступит на должность президента.

Необходимость в этих силах останется на фоне растущей военной мощи Российской Федерации. Когда-то заявление действующего президента США Дональда Трампа вызвало град насмешек. Несмотря на то, что судьба Космических сил зависит от Байдена, он вряд ли поспешит избавиться от творения своего предшественника. Такого мнения придерживается эксперт издания Forbes.

Причина кроется в том, что эти силы необходимы. В конфликтах будущего космос будет играть существенную роль, передает ФАН. При помощи средств на околоземной орбите можно будет с большим успехом координировать операции на поверхности планеты, в воде и воздухе, считает эксперт.

Соединенные Штаты длительное время доминировали в космосе. Однако в последние годы Россия и Китай значительно сократили разрыв. Ряд технологий может быть применен в военных целях. Также Москва сформировала Воздушно-космические силы (ВКС РФ). В связи с этим упразднение аналогичных подразделений в США было бы нелогичным, уверен журналист.

Ранее эксперт рассказал о том, как можно уничтожить авианосные группы Соединенных Штатов.

Новости партнеров