Лента
17 сентября 17:01
Все новости

Названа возможная причина крушения сухогруза в Черном море

У берегов Турции в Черном море затонул сухогруз. Об этом сообщил губернатор провинции Бартын Синан Гюнер. По его словам, сухогруз под названием «Арвин» потерпел бедствие в районе Инкуму. С 2016 года судно ходит под флагом Палау. По словам губернатора, четыре члена экипажа погибли, шестерых удалось спасти. Поисковую операцию пришлось прервать из-за плохой погоды, которая и стала причиной крушения судна. На борту сухогруза находились двое россиян. Первоначально сообщалось, что судно ходит под флагом России, а моряки — российские граждане. Позже стало известно, что экипаж украинский. Об этом сообщили в Росморречфлоте, владельцем корабля оказалась украинская компания. Теплоход выполнял рейс из Грузии в Болгарию. Турецкое Минобороны направило в район крушения фрегат.

Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

Названа возможная причина крушения сухогруза в Турции. События дня. ФАН-ТВ
Агентство городских новостей Москва  / Авилов Александр

Художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище. Церемония прощания с Грачевским прошла в Доме кино. Проводить Грачевского в последний путь пришли артисты, коллеги, коллектив «Ералаша», многочисленные друзья и поклонники его творчества. Борис Грачевский был режиссером, сценаристом и автором фильмов. На протяжении 10 лет Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала. Напомним, худрук «Ералаша» умер в минувший четверг в больнице на 72-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Вакцину Центра имени Чумакова введут в оборот в марте

Названа возможная причина крушения сухогруза в Турции. События дня. ФАН-ТВ
chumakovs.ru  / 

Вакцину от коронавируса Центра имени Чумакова намерены ввести в гражданский оборот в марте. Об этом сообщил на телеканале «Россия-1» заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов. По его словам, в геноме коронавируса уже было обнаружено более 50 различных белков, и Чернов выразил надежду, что новый препарат будет более комплексным. Сейчас центр завершает вторую стадию клинических испытаний — эффективность инактивированной вакцины проверяют на добровольцах. В вакцине, созданной в Центре имени Чумакова, используется инактивированный вирус, лишенный инфекционных свойств, но сохранивший способность вызывать иммунную реакцию. Напомним, в России уже зарегистрировано два препарата: «Спутник V», разработанный в «НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи», и «ЭпиВакКорона» от «Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru