Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ситуация в США и цена нефти определят курс доллара на будущей неделе

Ситуация в США и цена нефти определят курс доллара на будущей неделе

Москва, 17 января. Ожиданиями от биржевых курсов доллара и евро на предстоящей неделе поделился ведущий аналитик компании «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков.

На внешних рынках, по его словам, ситуация немного осложнилась. Рост доходности по казначейским обязательствам США и неопределенная позиция ФРС по финансированию новых стимулов подорвали аппетиты инвесторов к риску. Есть опасения, что американские политики рассмотрят вариант с повышением налогов на корпоративные доходы, так что доллар будет ждать некоторое укрепление. Если же ФРС захочет расширить свою программу восстановления экономики, это его ослабит.

Давление на рубль также окажет ситуация на рынке нефти. Взлет котировок в начале года быстро компенсировался новостями о продлении карантинных мер в Европе, а значит, краткосрочно спрос на черное золото вновь может сократиться. На будущей неделе доллар будет торговаться в диапазоне 73−74,5 рубля, а евро — 88,5−90 рублей, прогнозирует Кочетков.

Газета Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии ранее сообщила, что ЕС планирует заявить о чрезмерной зависимости мировых рынков от американской валюты.

Новости партнеров