Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Севастополе объяснили Шредеру причину возвращения Крыма в РФ

В Севастополе объяснили Шредеру причину возвращения Крыма в РФ

Севастополь, 17 января. Настоящая причина возвращения Крыма в состав РФ связана с желанием жителей полуострова вернуться домой. Об этом заявил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик.

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер ранее связал выход Крыма из-под контроля Киева с расширением НАТО. Белик выразил мнение, что автор подобного заявления лишь поверхностно знает о ситуации, которая наблюдалась в регионе с 1992 по 2014 годы.

«Да, мы, как говорится, в штыки встречали сближение Украины с НАТО, потому что мы часть российской нации и никогда об этом не забывали и детей своих этому учили», — сказал парламентарий.

Подавляющее большинство крымчан в 2014 году проголосовали за воссоединение полуострова с Россией, однако Украина выступила против результатов референдума. По информации Федерального агентства новостей, Киев направил обращение в Европейский суд по правам человека, который отказался оценивать законность включения региона в состав РФ с точки зрения международного права.

Новости партнеров