16 апреля 02:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Новые российские ракеты заставили Пентагон усомниться в своих силах
Федеральное агентство новостей

Пекин, 17 января. Новые российские ракетные комплексы стали настоящей головной болью для военного командования США. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Аналитики отмечают, что новые российские системы ПВО демонстрируют настолько высокую эффективность и боевую мощь, что многие американские генералы сомневаются в возможностях своей авиации. Большие неприятности сулят Пентагону и российские зенитно-ракетные комплексы С-400, которые уже изменили правила игры в борьбе за воздушное пространство, передает «ПолитРоссия».

«Система противовоздушной обороны России настолько усовершенствована, что многие американские генералы опасаются за свои истребители F-22 и F-35 и бомбардировщики B-2. Несмотря на использование стелс-технологий, они могут быть обнаружены и сбиты новейшими российскими зенитно-ракетными комплексами», — считают эксперты.

Ранее стало известно, что Белоруссия намерена перевооружить зенитно-ракетные войска и оснастить их российскими ЗРК С-400. Кроме того, в 2021 году на вооружение белорусской армии поступят радиолокационные станции «Противник-Г» и «Восток».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru