Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Муниципальные выборы стартовали в Сабрате и Таджуре

Муниципальные выборы стартовали в Сабрате и Таджуре

Триполи, 16 января. Избирательные участки в Сабрате и Таджуре начали работу, говорится на официальном сайте Центрального комитета по выборам в муниципальные советы Ливии.

Издание Libya Al-Ahrar сообщает, что пункты для голосования открылись для граждан североафриканского государства согласно запланированному графику. Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают безопасность на местах.

В центральном комитете по выборам уточнили, что избирательные участки заработали в муниципалитете Сабраты без происшествий.

Пункты для голосования в Таджуре также открылись без каких-либо угроз для граждан североафриканского государства. Мероприятие проходит в рамках законодательства, при соблюдении всех карантинных мер по борьбе с распространением COVID-19.

В начале января пресс-секретарь Центрального комитета по выборам в муниципальные советы Ливии Басим Муди прокомментировал явку на избирательные участки в четырех округах — Свани ибн Адам, Хай аль-Андалус, Каср аль-Ахъяр и Злитен. По его словам, местные жители сумели выполнить гражданский долг, несмотря на эпидемию коронавируса в регионе.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что бандформирования из Аз-Завии и Варшафаны применили силу ради фальсификации выборов в одном из муниципалитетов. Они заставляли ливийцев голосовать в пользу «нужного» кандидата.

Новости партнеров