16 апреля 11:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Убийцы собственного народа»: экс-депутат Рады назвала солдат ВСУ преступниками
Федеральное агентство новостей

Киев, 16 января. Украинские военнослужащие являются преступниками, так как воюют в Донбассе против собственного народа. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко.

По ее словам, украинские солдаты являются «убийцами собственного народа», так как принимают участие в боевых действиях против своих соотечественников.

«Вы понимаете, что из нашей украинской армии сделали преступницу? Любой, кто сейчас носит погоны, по морали и по закону — преступник», — сказала Бондаренко в эфире телеканала «НАШ».

Кроме того, экс-депутат назвала бредом утверждения украинских политиков о том, что между Москвой и Киевом якобы "идет военное противостояние". Также она предложила властям Украины официально объявить России войну, если они убеждены в том, что существовании конфликта между Киевом и Москвой.

Весной 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным международных правозащитных организаций, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли более 14 тысяч человек, порядка 30 тысяч получили ранения.

Ранее член украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Арестович заявил, что Киев разработал комплекс мер, который направлен на урегулирование ситуации в Донбассе. При этом реализация этой инициативы предполагает отмену введенных Западом против России санкций.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru