15 мая 17:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 17:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Дагестана могут открыть стадионы для тренировок спортсменов
wikipedia.org  /  Yusufaliev / CC BY-SA 4.0

Махачкала, 16 января. Власти Дагестана могут разрешить тренировки профессиональных спортсменов на открытых объектах. Соответствующее предложение регионального Минспорта поддержал врио главы республики Сергей Меликов.

С инициативой об открытии площадок выступил врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов. Он напомнил, что в 2021 году в Токио состоится перенесенная из-за пандемии коронавируса Олимпиада. Также планируется проведение других международных соревнований, на которых широко будут представлены атлеты из Дагестана.

Глава Минспорта республики отметил, что многим спортсменам уже необходимо приступать к полноценным тренировкам, чтобы подойти к важным выступлениям в оптимальной физической форме. Он попросил руководство региона разрешить работу на спортивных объектах, находящихся на открытом воздухе, в частности на площадках спортшколы имени Маркарова и на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале, который ранее носил название «Труд».

«Стадион «Труд» закрыт, школа имени Маркарова закрыта. Эти и другие объекты находятся на открытом воздухе, вне помещений. Свежий воздух рекомендуют сами врачи. Например, когда из больницы выписывают пациента с COVID-19, ему советуют вести активный образ жизни, заниматься спортом, находиться на воздухе. Поэтому мы просим разрешить начать полноценную тренировочную работу», – обратился Магомедов к врио главы Дагестана.

Сергей Меликов в целом поддержал министра спорта. Он согласился, что спортсмены могут получить пользу от работы на открытых площадках, но отметил необходимость соблюдения профилактических мер в закрытых помещениях.

«Не могу прямо сейчас дать конкретную команду, чтобы мы все открыли, но министра я поддерживаю. Пусть те ребята, которые способны идти на стадион, идут на стадион. Если мы говорим о каких-то закрытых, тем более небольших помещениях, то здесь, конечно, должны соблюдаться определенные правила предосторожности», – ответил руководитель региона.

Изначально Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции. В марте прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что игры состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. В ноябре глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Есихидэ Суга договорились, что Олимпиада больше переноситься не будет. При этом все спортсмены и гости соревнований будут обеспечены вакциной от COVID-19.

Ранее ФАН сообщал, что члены российской олимпийской команды должны будут привиться от коронавируса. Об этом заявил министр спорта РФ Олег Матыцин после заседания штаба по подготовке к Олимпийским играм в Токио.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru