Лента
20 октября 12:18
Все новости
Границы ТОР «Камчатка» расширят для запуска новых инвестпроектов
 /  Ольга Шпак

Москва, 16 января. Российское правительство утвердило постановление о расширении границ территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» для запуска новых инвестпроектов.

Об этом сообщает пресс-служба кабмина. Благодаря этому будут введены в эксплуатацию новые мощности по рыбопереработке, а в бухте Бабья разместят стоянку для морского вида транспорта. Планируется, что это создаст более 400 новых рабочих мест, а объем частных инвестиций составит более 180 млн рублей.

«Границы ТОР «Камчатка» будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — уточняется в сообщении.

Территория опережающего развития «Камчатка» была создана в 2015 году с целью стимулирования развития приоритетных секторов экономики и привлечения новых инвесторов, что, в свою очередь, повышает благосостояние жителей региона.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что крымские власти планируют разработать инвестиционные проекты по строительству опреснителей для включения их в федеральную целевую программу (ФЦП).

Вернуться назад

Комментировать