16 мая 18:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
16 мая 18:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Израиль планирует продолжить процесс нормализации отношений с арабскими странами
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Взятый властями Израиля не без помощи администрации экс-президента США Дональда Трампа курс на нормализацию отношений с арабскими странами будет продолжен. Несмотря на то, что избранный президент США Джо Байден в своей предвыборной кампании активно критиковал Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет за нарушения прав человека и угрожал прекратить поставки оружия в эти страны.

Подобное давление со стороны Штатов на перечисленные страны могло бы свести на нет усилия Израиля по сдерживанию Ирана. Однако, как выяснилось, администрация Байдена намерена продолжить начатый Трампом и Израилем процесс и готова временно закрыть глаза на нарушения прав человека в монархиях Персидского залива.

«Я не думаю, что возможно изменить отношения, которые были установлены между Израилем и арабскими странами в последние месяцы. Тем более, что у новой администрации США есть много дел на столе, которые им следует разобрать, прежде чем они начнут иметь дело с Израилем. Мы поддерживаем контакт с персоналом Байдена и мы слышали, что они поддерживают процесс нормализации и готовы продолжить нашу совместную работу в этом направлении», — цитирует израильское агентство Walla News заявление дипломата Министерства иностранных дел Израиля Элиава Бенджамина на недавнем брифинге.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru