Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Появилось видео незаконного вторжения Соболь в квартиру тещи Кудрявцева

Появилось видео незаконного вторжения Соболь в квартиру тещи Кудрявцева

Москва, 15 января. Журналисты опубликовали видео, на котором Любовь Соболь агрессивно и беспардонно проникает в чужое жилье.

Журналисты Life опубликовали видеозапись, на которой «от первого» лица зафиксировано незаконное проникновение юриста ФБК (иностранный агент) Любови Соболь в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. На кадрах заметно, что поведение помощницы Алексея Навального в момент «визита» было агрессивным и чрезмерно настойчивым.

По информации издания, видео агрессивного «визита» Соболь в чужую квартиру прислал в редакцию пользователь приложения LiveCorr. Запись начинается с того, что молодая женщина, по голосу похожая на соратницу Навального, вслед за доставщиком пиццы обратилась к предполагаемой теще Кудрявцева с просьбой предоставить ей возможность с ним поговорить.

После того как открывшая дверь женщина задала уточняющий вопрос, Соболь стала вести себя агрессивно. Она оттолкнула курьера и хозяйку недвижимости и начала вламываться в квартиру, параллельно возмущаясь, что ее по объективным причинам отказываются впускать.

Пока теща Кудрявцева расплачивалась с доставщиком, юрист ФБК у входа в квартиру задавала ей вопрос:

«Почему я не могу поговорить с Константином?»

Далее женщина пригрозила Соболь вызовом сотрудников правоохранительных органов, при этом объяснив, что человек с таким именем здесь не проживает. Это не остановило юриста ФБК.

Судя по взволнованному голосу, понятно, что женщина ошарашена агрессивным поведением незваной «гостьи» и ее попытками попасть в квартиру ради диалога с «Константином Борисовичем».

Осмотрев недвижимость с порога, Соболь стала проситься посмотреть жилье полностью, на что женщина категорически не соглашалась. Несмотря на просьбы покинуть чужую квартиру, помощница Навального стала бродить по ней, открывая все двери.

Убедившись, что в квартире никого нет, юрист ФБК вышла на улицу и села в автомобиль-каршеринг, где на стриме в Periscope описала ситуацию так, будто она стала жертвой обстоятельств и что вызванные сотрудники полиции пытаются «вытащить» ее из машины без законных оснований.

Напомним, сам инцидент произошел 21 декабря. По версии следствия, Соболь обманула курьера сервиса доставки и вместе с ним прошла в подъезд дома, где проживает семья Кудрявцева. Когда хозяйка квартиры № 37 открыла дверь, помощница Навального оттолкнула пенсионерку и ворвалась в жилище. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия или с угрозой его применения»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

После того, как историей заинтересовались правоохранительные органы, команда Навального развернула кампанию по поддержке «пострадавшей» Любови Соболь. Утверждалось, что юриста ФБК преследуют якобы за то, что она просто «позвонила в дверь». Опубликованное журналистами «Лайфа» видео наглядно демонстрирует, что женщина попыталась преуменьшить свою агрессию, чтобы создать себе образ жертвы.

Новости партнеров