16 мая 19:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
16 мая 19:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинский политик объяснил, чем обернется для Киева отказ от вакцины «Спутник V»
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

Жители Украины хотят привиться российской вакциной «Спутник V», но киевские власти и Вашингтон не дают им этого сделать. Об этом в интервью ФАН рассказал бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко.

Известный украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил о намерении прилететь в Россию, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V». Он признался, что не доверяет препаратам, которые используются для вакцинации в целом ряде стран, в том числе и в США.

«У меня есть идея — впервые за долгие годы посетить России и вакцинироваться там. Литва остановила вакцинацию препаратом Moderna. Pfizer меня не очень устраивает после смерти нескольких людей на севере Европы. Вакцинируется человек, а утром уже не проснулся. Мне это не нравится», — заявил лидер «Партии Шария» в эфире телеканала «Наш».

Украинский политик объяснил, чем обернется для Киева отказ от вакцины «Спутник V»
wikipedia.org  / Westmclaren / CC BY-SA 4.0

После этого украинского политика пригласили в эфир ток-шоу «60 минут», где Анатолий Шарий рассказал, что хорошо относиться к России и ее жителям. Блогер добавил, что если он захочет поехать в РФ, то его никто не остановит.

«Если на меня заведут очередное уголовное дело, то ничего нового в этом не будет. Потому что при Владимире Зеленском на меня завели шесть новых дел. Если я захочу посетить Российскую Федерацию, если я не считаю русских врагами, если я люблю русскую литературу, кухню, живопись, песни и так далее, то это значит, что я пойду в РФ. И мне все равно, какое к этому будет отношение», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Украинский политик в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал заявление Анатолия Шария. По его словам, отказ Украины от вакцинации «Спутник V» — политическое решение, продиктованное США. Также он объяснил, чем обернется для Киева отказ от препарата из России.

«Анатолий Шарий объективно озвучил свою точку зрения, опираясь на факты. Вакцины Moderna Pfizer недоработали, они не являются качественными. Почему Украина не хочет развернуть на своей территории производство российской вакцины? Это чисто политическое решение, которое исходит из Вашингтона. Им плевать на то, что погибнут миллионы. Американцы просто присвоили себе украинский рынок. Они хотят и открывают на территории страны биологические лаборатории, а также проводят различные эксперименты над украинским народом. А все из-за того, что Украина сегодня является колонией. У правительства и тупого парламента отсутствует ум, поэтому они и принимают такие решения», — заявил он.

Украинский политик объяснил, чем обернется для Киева отказ от вакцины «Спутник V»
facebook.com  / avzhuravko

Бывший депутат Верховной рады также заявил, что пока страной будут управлять люди, зависящие от Запада, на Украине будут продолжать гибнуть люди.

«Пока на Украине полностью не поменяется власть — народ будет гибнуть. К счастью, киевские власти согласились проводить тестирование на коронавирус российскими тестами. Это еще хоть как-то спасает людей. Замечу, что украинский народ не против привиться российской вакциной «Спутник V», но ему не дают этого сделать. Кроме того, сегодня украинские спецслужбы запустили информационную войну простив российского препарата, говоря о нем всякие гадости. Но они забывают, что в первую очередь пострадают их дети, родители и близкие люди. Это все очень плохо закончится для украинских властей», — резюмировал он.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что поддержавшие госпереворот на Украине и отправившиеся туда в поисках лучшей жизни россияне с каждым днем все больше разочаровываются в своем решении. Так, крымчанка и бывший нардеп Рады Елизавета Богуцкая возмутилась политикой нынешних киевских властей, которые принимают глупые решения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru