Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Долги украинцев за коммунальные услуги достигли 2,4 млрд долларов

Долги украинцев за коммунальные услуги достигли 2,4 млрд долларов

Киев, 15 января. Задолженность украинцев по оплате коммунальных услуг достигла 66,1 млрд гривен (2,4 млрд долларов), заявил депутат ВР, глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Неподъемные тарифы по-украински — это когда уровень оплаты коммунальных платежей в течение лишь ноября 2020 года (старт отопительного периода) обвалился, а задолженность возросла на 10 млрд гривен (до 66,1 млрд гривен)», — приводит слова политика пресс-служба партии.

Парламентарий считает, что нельзя серьезно воспринимать временные уступки правительства по вопросу стоимости газа. Пересматривать уже возросшие с января тарифы на отопление, горячее и холодное водоснабжение и возвращать действовавший до повышения льготный тариф на электроэнергию представители правящей партии «Слуга народа» не намерены, подчеркнул Медведчук.

Политолог Андрей Золотарев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в течение двух недель должен принять решение по тарифам ЖКХ в стране. По мнению эксперта, у главы государства есть два выхода: перейти на сторону олигархов и стать аналогом экс-президента Виктора Ющенко или отменить повышение тарифов.

Новости партнеров