Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин осудил попытки США навязать свои вакцины от коронавируса Европе

Володин осудил попытки США навязать свои вакцины от коронавируса Европе

Москва, 15 января. Спикер Госдумы Вячеслав Володин осудил практику навязывания вакцин от коронавируса США европейским странам. Мнением парламентарий поделился в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы видим, что происходит в Европе, которой навязывают Соединенные Штаты Америки только свой продукт и никакой другой, но при этом заставляют их покупать и тем самым эту монополию пытаются удержать для того, чтобы на этом заработать. Мы это осуждаем, недопустимо так себя вести», — подчеркнул Володин в эфире телеканала «Россия-24».

Спикер ГД считает, что «надо открыть рынок» и все сделать для того, чтобы возможность поставить вакцину в другое государство имела любая страна, которая ее создала. По словам Володина, если европейская страна закупает вакцину в РФ или Китае самостоятельно, моментально следует реакция от общеевропейских международных структур.

Спикер ГД напомнил, что в закупающих американскую вакцину от коронавируса странах не будет развернуто ее производство.

«Вот посмотрите, что такое свобода по их стандартам, и вот что такое подходы в ситуации, когда речь идет о жизни и смерти», — сказал парламентарий.

Володин отметил, что российский парламент направит Западу рекомендации ознакомиться с опытом стран, в которых такие вопросы решаются более эффективно.

Ранее посольство РФ в Египте сообщило, что Россия готова передать Каиру технологию производства вакцины «Спутник V». Поставки первых партий препарата в арабскую республику могут начаться уже в январе 2021 года.

Новости партнеров