Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гендиректор РЭО рассказал, как сделать упаковку экологичнее

Гендиректор РЭО рассказал, как сделать упаковку экологичнее

Москва, 14 января. Гендиректор ППК Российский экологический оператор (РЭО) Денис Буцаев рассказал, что мешает решить проблему с экологичностью упаковки.

Буцаев 14 января выступил на Гайдаровском форуме в Москве. По его словам, в настоящее время «из 61 млн тонн отходов, 30 — только упаковка» и ее становится больше с каждым годом. Глава РЭО отметил, что упаковка, помимо сервисных функций, несет и функции маркетинга. В экологических целях она совершенствуется в сторону упрощения, но в маркетинговых — в сторону усложнения.

«Вечное столкновение двух интересов — маркетинговых и экологических мешает решить проблему с экологичностью упаковки в сторону ее безопасности», — цитирует Буцаева телеканал «360».

Он подчеркнул, что в новой концепции расширенной ответственности импортеров и производителей товаров и упаковки используется новый подход к ставкам экологического сбора, который будет рассчитываться по принципу: чем более трудноперерабатываемым и менее «экологичным» является товар или упаковка, тем выше должна быть ставка экосбора.

Ранее итоги мониторинга вывоза мусора в праздники подвели в ППК РЭО. Небольшие несоответствия графику выявлены в семи регионах РФ. В целом результаты продемонстрировали стабильную работу.

Новости партнеров