Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Профсоюзы просят сделать накопительную часть пенсии для россиян добровольной

Профсоюзы просят сделать накопительную часть пенсии для россиян добровольной

Москва, 14 января. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила премьер-министру Михаилу Мишустину вывести накопительный компонент из системы государственного обязательного пенсионного страхования (ОПС).

В письме на имя Мишустина, опубликованном на сайте ФНПР, напоминается, что «замороженные» отчисления на накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты с 2014 года идут на страховую часть. Однако это приводит к тому, что сокращается объем трансферта Пенсионного фонда РФ на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, с каждым годом, говорится в письме, растет ожидаемый период выплаты накопительной пенсии.

«Считаем, что накопительный компонент должен быть выведен из системы ОПС и переведен в добровольную схему без ущерба для сформированных пенсионных прав работников», — подчеркивается в письме.

Профсоюзы просят сделать накопительную часть пенсии для россиян добровольной

Ранее в четверг ПФР напомнил россиянам условия выхода на пенсию в 2021 году. Претендовать на получение страховой пенсии по старости в этом году могут женщины в возрасте от 56,5 лет, которые родились в первой половине 1965 года, а также мужчины, родившиеся в первой половине 1960 года. Важным условием для получения этой выплаты является стаж пенсионных прав не менее 12 лет и размер пенсионного коэффициента не менее 21.

Напомним, что проверить свой уровень пенсионных коэффициентов можно на официальном сайте ПФР или через приложение и сайт «Госуслуги». Если россиянин не набрал достаточное количество коэффициентов и стажа, то назначение страховой пенсии по старости будет отсрочено.

Новости партнеров