Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выплаты Китаю по делу «Мотор Сич» подведут Украину к краю пропасти

Выплаты Китаю по делу «Мотор Сич» подведут Украину к краю пропасти

Киев, 14 января. Будущее Украины во главе с ее нынешней политикой преклонения перед США вырисовывается довольно мрачным, заявил лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

Он напомнил, что в наступившем году Киев должен погасить внешний долг на 16 млрд долларов. Для государства это огромная сумма, способная превратить его в банкрота. Однако данные расходы станут не единственными, потому что к ним смело можно приплюсовать еще 3,5 млрд, требуемых китайцами в суде по делу «Мотор Сич».

Китайской компании Skyrizon принадлежит 75% акций запорожского предприятия, но вступить в права владения она не может, несмотря на инвестиции в сотни миллионов долларов. Под влиянием США украинские власти заблокировали сделку, и теперь спор предстоит разрешить международному арбитражному суду. Эксперты уверены, что у Киева нет шансов на вердикт в свою пользу.

Рогов призвал задуматься над тем, что необходимость выплаты почти 20 млрд долларов добавится к таким факторам, как полное отсутствие авторитета власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, критика граждан по поводу социальной политики и наличие сотен тысяч стволов оружия на руках у населения. Все это в совокупности вести ведет Украину к пропасти.

Новости партнеров